365bet电子
您的位置首页 >> 县市信息 >> 金塔 >> 正文

金塔县卫生和计划生育综合监督执法所开展生活饮用水卫生安全监督检查

     发布时间2019-04-04 17:25:18

金塔县卫生和计划生育综合监督执法所

开展生活饮用水卫生安全监督检查

水是生命之源,是人类赖以生存和发展不可缺少的物质资源。为保障金塔县人民的饮用水卫生安全,避免生活饮用水污染事件的发生,切实维护人民群众的健康权益。近日,金塔县卫生和计划生育综合监督执法所对全县集中式供水单位开展了一次生活饮用水卫生安全的监督检查工作。


本次重点对金塔县给排水公司进行监督检查。首先检查单位

的持证情况、从业人员的持有效健康证情况,其次检查水源水质情况,制水、供水设施设备是否运行良好,投放消毒药剂情况,水质检验情况等。要求出厂水检验符合国家卫生标准和要求,必须有完善的突发生活饮用水污染应急处理预案,加强对管网的检查和维护,强化对供管水人员的安全教育和卫生知识培训,提高卫生安全意识,保障各项工作得到有效落实。

通过对金塔县给排水公司的现场检查、查阅资料,对于检查中发现的问题,卫生监督员及时下达《卫生监督意见书》责令限期改正整改。同时要求供水单位密切关注水质变化情况,根据水质变化及时调整投放药量,确保生活饮用水卫生安全。