365bet电子
您的位置首页 >> 县市信息 >> 金塔 >> 正文

县卫生和计划生育局综合监督执法所开展第一季度学校卫生监督检查

     发布时间2019-04-04 17:13:13

县卫生和计划生育局综合监督执法所

开展第一季度学校卫生监督检查


为切实加强学校卫生监督,保障学生身心健康,有效预防突发公共卫生事件发生,近日,县卫生和计划生育局综合监督执法所组织执法人员对城区、乡镇的学校卫生情况进行专项监督检查。

此次监督检查内容包括教学生活环境、传染病防控工作、生活饮用水、校内公共场所、保健室及学校突发公共卫生事件应急处置工作落实情况等。卫生监督员现场查阅了传染病疫情信息登记报告制度和记录,学生晨检记录、因病缺勤登记等各项记录和资料,现场对教室及宿舍内的设施、保健室执业情况和校内浴室消毒记录和管理人员持证情况进行监督检查。经监督检查,大多数学校能认真贯彻落实法律法规的要求,教学生活设施基本符合卫生要求,但也有个别学校存在浴室未办理《公共卫生许可证》、从业人员未办理健康证等问题。针对存在的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,提出整改意见,责令限期改正,对于情节严重的,依法立案处罚。通过此次监督检查检查,有效规范了学校传染病防控、饮用水卫生安全等各项卫生管理行为,消除了卫生安全隐患,为广大师生创造了健康安全的学习生活环境。