365bet电子
您的位置首页 >> 县市信息 >> 金塔 >> 正文

金塔县卫生和计划生育局综合监督执法所开展健康扶贫专项监督检查

     发布时间2019-04-04 11:11:50

县卫生和计划生育局综合监督执法所

开展健康扶贫专项监督检查

为深入贯彻省、市健康扶贫政策,扎实推进健康扶贫各项任务落实,县卫生计生综合监督执法高度重视,周密部署,抽调组织卫生监督骨干力量组成督查组,紧紧围绕重点工作内容,于近日,深入各乡镇卫生院,开展了健康扶贫五督先锋行动第一轮监督检查。检查采取明察与暗访相结合,深入到基层,与群众面对面交谈,实地了解掌握群众签约医生服务、看病就医报销、健康扶贫政策等情况,除此之外还现场提问各卫生院扶贫专干、干部职工及各村卫生室负责人,健康扶贫政策知晓和落实情况,通过此次督查,有效的推进了全县健康扶贫政策的落实。

在监督检查中发现,部分卫生单位健康扶贫宣传氛围不浓厚,部分卫生院干部职工对健康扶贫政策了解的不深入,不透彻;部分乡村医生对健康扶贫政策宣传不到位,导致群众知晓率低,对扶贫政策不了解;由于外出务工人员多,并且有些家庭举家外出、常年在外,给建档及体检工作带来难度,未能达到体检率。

针对发现的问题,卫生监督员提出了整改意见,要求各卫生院及扶贫专干要将健康扶贫工作进一步做实做细,加强学习培训,加大扶贫政策宣传力度,确保健康扶贫各项惠民政策落到实处。