365bet电子
您的位置首页 >> 365bet电子 >> 正文

市卫计委综合监督执法局举办公共场所、饮用水、消毒直管单位负责人培训班

     发布时间2019-03-07 17:39:11

市卫计委综合监督执法局

举办公共场所、饮用水、消毒直管单位负责人培训班

为贯彻执行卫生法律法规,加强公共场所、生活饮用水、消毒企业直管单位卫生管理,规范公共场所卫生秩序,防止危害健康事故发生,保障消费者健康权益。3月1日下午,市卫生健康委综合监督执法局举办公共场所、饮用水、清毒企业直管单位负责人培训班,市直公共场所、饮用水、消毒企业等143家公共场所监管单位负责人参加了培训。

市卫计委综合监督执法局主要负责人谢忠斌在开班仪式上讲话,就“切实贯彻法规要求,不断提升服务质量”提出了五点意见:一是提高认识,准确把握公共卫生担负的人民健康职责;二是统一思想,高度重视公共卫生管理工作;三是诚信服务,严格执行卫生法律法规;四是严格执法,不断加大事中事后监管力度;五是积极创建遵法示范单位,引领依法诚信服务时尚。随后邀请疾控中心性病艾滋病防治相关人员就艾滋病预防、危害、流行现状等做了深入浅出的讲解,使参训人员受益匪浅。综合监督执法局相关工作人员根据相应的法律、法规、政策,讲解了“公共卫生证照分离改革”、“公共场所经营管理中的风险规避和责任减免”及卫生管理和日常监督的具体要求等相关内容进行了阐述。

通过培训,进一步增强了公共场所、生活饮用水和消毒企业经营单位负责人的第一责任人的卫生安全责任意识,进一步规范了经营者的经营活动,提升了卫生管理水平,为2019年公共场所、生活饮用水、消毒企业的卫生监管和经营质量奠定了坚实的基础。