365bet电子
您的位置首页 >> 365bet电子 >> 正文

持续改进工作作风,夯实职业道德素养

     发布时间2019-03-07 17:08:46

持续改进工作作风,夯实职业道德素养

抓队伍必须抓作风,卫生监督执法人员要始终善于在“强监管、严监管”的氛围下监督执法,以高度的政治自觉和政治担当,切实解决不作为、乱作为、慢作为的现象,确保把心思谋划在工作上、精力用到抓落实上、用行动推动到发展上、干劲用到为百姓服务上。为落实局领导关于行风建设的要求,找准找实行风作风中存在的问题,有针对性地提升卫生监督工作质量找准措施,市卫生健康委综合监督执法局公共卫生监督科利用召开市直公共场所、饮用水、消毒监管单位负责人培训班的机会,2019年3月1日开展了民主评议行业和职业道德调查活动,就依法行政、政务公开、服务质量、工作人员职业道德和廉洁守纪等方面情况征求评价和意见建议。共向公共场所、饮用水、消毒单位负责人发放调查表140张,收回有效调查表140张,调查有效回应率100%,调查能够充分反应调查目的。140张调查表中,评价满意135张,满意率96.4%,基本满意5张,基本满意率3.57%,无不满意情况

。收到意见建议8条,分别是加强培训指导3条,加强饮用水方面的齐抓共管1条,加强国家“放管服”改革,对没有证照消毒企业卫生监管1条,加强依法行政和政务公开,及时与被监管单位沟通的1条,第三方检测的应予以免费的1条。针对所提出的意见建议,我们将一要按照国务院“谁执法、谁普法”的要求,通过多种多样的方式对从业人员进行法律法规知识的培训和宣传;二要加强对公共场所、生活饮用水、消毒企业的监督管理,通过媒体、网络、报刊等形式,进一步普及卫生法律知识,增强市民的卫生健康意识,切实达到齐抓共管的目的。三要进一步加强“放管服”改革,增强标准的可操作性及法律效应,确确实实为群众办好事、办实事。四要对于评议行风和职业道德调查中所提到的其他行业的问题,我们将根据隶属关系予以转达。